お煎餅に新しい歴史を刻んだ逸品。黒胡椒せんブームを生んだ発祥処。マレーシア産を中心とした最上級グレードのブラックペッパーを使用し、刺激的な香りと風味、そして辛味を楽しめるものに加え、辛さをひかえたタイプも新登場!
国内産銘柄米100%使用
独特の甘みと香りが特徴の「深谷ねぎ」と特製味噌を練り合わせたコクと深みのある1枚です。地元産「深谷ねぎ」を乾燥させず、みずみずしさが残る生のまま使用することで、本来の甘みと香りが生きてきます。
国内産銘柄米100%使用 埼玉県深谷市特産「深谷ねぎ」使用
サクサクッとした食感。軽やかな塩味がさっぱりとした味わいを演出します。
特製のたれで仕上げました。ほどよく調和したあまから味は甘党も辛党も納得。
風味豊かな山の幸と海の幸をミックス。品のよい、ちょっぴり大人の味わいです。
遠赤外線を利用し、石釜でふっくら焼き上げた逸品です。香ばしい有明産の刻み海苔をまぶし、ほんのりあまから味に仕上げました。
草加せんべいの伝承を受け継いだ本格的な堅焼き煎餅。柚子の清涼感が味噌を引き立てる、素朴でありながら洗練された上品なお煎餅に仕上げました。
パリッとした歯ごたえとお米の味を引き出すさっぱりめの味付け。定番中の定番です。
吟米しょうゆを有明産の海苔で包みました。香り豊かで贅沢な逸品です。
たっぷりくるんだほどよい甘さのザラメが、しょうゆ味との絶妙なハーモニーを奏でます。
上等な七味をこぼれんばかりにトッピング。辛いもの好きも、うならせる刺激的な味です。
国内産黒豆を仕込んで焼き上げました。食感はふんわりサクサク、ほんのりおこげが香ばしいおかきです。あっさり塩味がお米本来の甘みを引き立て、素朴で滋味豊かなおかきに仕上げました。
国内産銘柄もち米100%使用
在庫切れ・次回の入荷は未定となっております。
日本一おいしい餅米と言われる国内産こがねもち100%を使い、焼きの原点“遠火の強火”で丹念に焼きあげました。絶妙な塩かげんであっさりしていながらも、しっかりとした味と歯ごたえを楽しめます。
当店一番人気の黒胡椒せんのスパイシーな味わいを進化させ、国内産こがねもちの風味も際立つおつまみサイズのおかきに凝縮しました。醤油味と、さっぱりサラダ味のミックスです。
焼き立てのうすやきせんべいを醤油だれにつけて仕上げたこれまでのぬれせん以上に、もちもちとした食感が楽しめます。お好きな分をちぎって食べる、これまでにないスタイルでいっそう食べやすくなりました。
焼き立ての温かいうちに秘伝の甘口醤油たれにつけ込みました。
噛むほどにコクのあるみそ味が懐かしさをともないます。
吟米の味をそのままに、ほどよい甘さのざらめをトッピング。
日本一の米づくり名人・本多 義光が手がけた群馬県みなかみ育ちの極上米「本多義光(こしひかり)」使用。 名人のお米と煎遊の匠の技が一体となり、まさに日本一美味しいお煎餅が生まれました。
世界も認めるポルトガル産の最高級エキストラバージンオリーブオイルを使用した新感覚のお煎餅。さわやかな辛味が楽しめるバジル・ペペロンチーノオイルと共にほどよい塩味のお煎餅に仕上げました。
唐辛子の辛味がほどよく利いた生醤油が、国内産銘柄米の風味を引き立てます。カラッと揚げた軽い食感。食べやすさを追求したうすあげせんべいです。
サクっと軽やかな焼き加減と生醤油独特の風味が飽きさせない、素朴ながらも深みのあるお煎餅。懐かしい焼おにぎりの、香ばしい香りとお米の味わいをそのままに。
煎餅生地をさっくりと揚げ、甘辛味のはちみつ醤油で仕上げたお子さまから大人まで、誰もが好きな懐かしい揚げ煎餅です。
国内産銘柄米100%使用
秋田県産あきたこまちの発芽玄米を100%使用し、そのままをお煎餅にしました。良質な発芽玄米の風味が、独特な歯ざわりとともにお楽しみいただけます。素材へのこだわりが健康へのこだわりにいきつきました。食べ方自由自在、新触感のおせんべいです。
秋田県産あきたこまちの発芽玄米に、古代米(赤米・黒米)をはじめ 国内産100%の穀物をブレンドし、さらにヘルシーさを極めました。
人気のお煎餅を詰め合わせしました。割れや欠けのあるお煎餅ですが、味はたしかなお徳用無選別おせんべいです。 ※詰合せ「まぜっこ」は袋ごとに内容が異なりますので、ご了承ください。
最高級もち米「新潟産こがねもち」、国産丸大豆醤油、有明産海苔と選りすぐりの素材だけを使い、 贅を尽くした「品川巻き」に仕上げました。
最高級もち米「新潟産こがねもち」100%使用
徳島県産すじ青のりの上品な風味と豊な香味。鉄板にはさみながら可愛い小丸煎餅に焼き上げました。
コクのある北海道十勝産カマンベールチーズで仕上げ、黒胡椒のアクセントを効かせました。 小振りながらもお米のおいしさを堪能できるスナック感覚のお煎餅です。